Steaks mit Buttersternen und Süßkartoffel-Zimt-Würfeln
Nährwerte
(Pro Portion)-
720/3010kcal / kJ
-
42 gKohlen-hydrate
-
39 gEiweiß
-
42 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
720/3010 kcal/kJ,
42 g Kohlen-hydrate,
39 g Eiweiß,
42 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
100 g | weiche Meersalzbutter |
5 g | getrocknete, sehr fein gehackte Steinpilze |
0.5 TL | getrockneter Estragon |
bunter, grob geschroteter Pfeffer | |
600 g | Süßkartoffeln |
4 EL | Olivenöl |
Salz | |
2-3 Prisen | gemahlener Zimt |
500 g | tiefgekühlte grüne Bohnen |
400 ml | Gemüsebrühe |
4 | Rindersteaks à 180 g |
1 EL | Butterschmalz |
Zubereitung
- 1
80 Gramm Butter mit Steinpilzen und Estragon verrühren, mit Pfeffer würzen, circa einen Zentimeter hoch rechteckig auf Backpapier streichen und kalt stellen.
- 2
Kartoffeln schälen, waschen, in circa 3 Zentimeter mal 3 Zentimeter große Würfel schneiden, mit Öl, Salz, Pfeffer und Zimt vermischen, in eine backofengeeignete Form geben und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C) circa 20 Minuten garen.
- 3
Bohnen in Brühe circa 8 Minuten garen.
- 4
Steaks trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen, in erhitztem Butterschmalz von beiden Seiten anbraten, mit in den Backofen geben und je nach gewünschter Garstufe weitere 8 bis 10 Minuten garen.
- 5
Aus der Butterplatte mithilfe eines Plätzchenausstechers kleine Sterne ausstechen.
- 6
Übrige Butter schmelzen, Bohnen dazugeben und darin schwenken. Steaks mit Buttersternen, Bohnen und Süßkartoffeln auf Teller anrichten und servieren.