kaufland.de/rezepte
Stolleneis-Schneebälle
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.
Nährwerte
(Pro Portion)-
574/2402kcal / kJ
-
74 gKohlen-hydrate
-
6 gEiweiß
-
27 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
574/2402 kcal/kJ,
74 g Kohlen-hydrate,
6 g Eiweiß,
27 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
150 g | Marzipanstollen |
400 g | Vanilleeis |
340 g | Sauerkirschen aus dem Glas |
1 EL | Vanillepuddingpulver |
1 Pck. | Bourbon Vanillezucker |
160 g | weiße Kuvertüre |
Rezept-Tipp
-
Die Schneebälle lassen sich super schon am Vortag vorbereiten und mit Schokoüberzug im Gefrierfach aufbewahren.
Zubereitung
- 1
Stollen in 1 Zentimeter große Stücke schneiden.
- 2
Stollenwürfel unter das Vanilleeis heben, zu 4 gleichgroßen Kugeln formen und einfrieren.
- 3
Kirschen abtropfen lassen und den Saft auffangen. 4 Esslöffel Saft mit dem Puddingpulver glattrühren, restlichen Saft mit dem Zucker aufkochen, angerührtes Puddingpulver unter Rühren zugeben und 1 Minute köcheln lassen. Kirschen zugeben, aufkochen und beiseitestellen.
- 4
Kuvertüre hacken und über dem Wasserbad schmelzen.
- 5
Eiskugeln mit der Kuvertüre bestreichen, mit dem Kirschkompott, nach Wunsch mit Puderzucker und Minze garniert servieren.