Süßes Crêpes-Raclette mit Vanillesoße
Nährwerte
(Pro Portion)-
333/1393kcal / kJ
-
28.8 gKohlen-hydrate
-
7.8 gEiweiß
-
20.6 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
333/1393 kcal/kJ,
28.8 g Kohlen-hydrate,
7.8 g Eiweiß,
20.6 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
1 | Ei |
80 g | Mehl |
200 ml | Milch |
1 EL | zerlassene Butter und Butter für die Pfännchen |
1 | Eigelb |
100 ml | Sahne |
3 EL | Zucker |
Mark 1/2 Vanilleschote | |
0.5 TL | Zimt |
2 EL | Raspelschokolade |
1-2 EL | Frischkäse |
1 EL | fein gewürfelte Früchte (z. B. Orangen, Ananas, Kiwi, Banane, Mandarinen) |
Zubereitung
- 1
Ei, Mehl, Milch und 1 Esslöffel Butter zu einem glatten Teig verrühren. Für die Soße Eigelb mit 30 Milliliter Sahne und 1 Esslöffel Zucker verrühren, restliche Sahne mit Vanillemark aufkochen und zu der Eigelbmasse geben. Über einem heißen Wasserbad so lange rühren, bis die Masse cremig wird.
- 2
Vanillesoße nach Wunsch in eine kleine hitzestabile Schüssel füllen und auf dem Raclettegrill unter gelegentlichem Rühren warmhalten.
- 3
Restlichen Zucker mit Zimt vermischen. Teig portionsweise in gebutterte Raclette-Pfännchen füllen und unter dem Raclettegrill circa 2 bis 3 Minuten ausbacken.
- 4
Crêpes je nach Wunsch mit Zimt-Zucker, Raspelschokolade, Frischkäse und Früchten füllen und mit Vanillesoße servieren.