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Teriyaki-Lachs mit in der Glut gegartem Lauch
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Nährwerte
(Pro Portion)-
312/1304kcal / kJ
-
6 gKohlen-hydrate
-
33 gEiweiß
-
17 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
312/1304 kcal/kJ,
6 g Kohlen-hydrate,
33 g Eiweiß,
17 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
8 | mittelgroße Stangen Lauch |
250 ml | Gemüsebrühe |
50 ml | Reisessig |
2 EL | Honig |
200 ml | Sojasoße |
4 | Lachsfilets (à 125 g) |
etwas | Sonnenblumenöl |
Pfeffer |
Zubereitung
- 1
Grillkohle vorheizen, bis die Glut durchgezogen ist. Lauchstangen waschen, die Enden abschneiden, halbieren und die Lauchhälften so lange in die Glut legen, bis diese schwarz geworden sind.
- 2
Gemüsebrühe mit Reisessig, Honig und Sojasoße in einem Topf bei mittlerer Hitze bis zur Hälfte reduzieren. Etwas abkühlen lassen, die Lachsfilets darin einlegen und etwas ziehen lassen.
- 3
Den Grillrost gut einfetten und den Fisch darauf circa 8 Minuten grillen. Lauch mit einer Zange aus der Glut nehmen, die erste verkohlte Schicht entfernen. Lauchstangen halbieren, mit dem Lachs auf einem Teller anrichten und mit Pfeffer gewürzt servieren.