kaufland.de/rezepte
Vegan
Vegane Tannenbaumkekse
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.
Nährwerte
(Pro Portion)-
77/321kcal / kJ
-
12 gKohlen-hydrate
-
2 gEiweiß
-
2 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
77/321 kcal/kJ,
12 g Kohlen-hydrate,
2 g Eiweiß,
2 g Fett
Zutaten (40 Stück)
Für den Teig:
350 g | reife Banane |
80 g | weiche, vegane Margarine |
75 g | brauner Zucker |
0.5 TL | Zimt |
100 g | Weizenvollkornmehl |
300 g | Mehl Type 550 |
1 TL | Backpulver |
Für die Glasur:
100 g | vegane Zartbitter-Kuvertüre |
2 EL | gemahlene Pistazien |
Außerdem:
Tannenbaum-Ausstechform |
Zubereitung
- 1
Bananen zerdrücken, mit Margarine, Zucker und Zimt schaumig aufschlagen. Mehle und Backpulver nach und nach unterrühren. Teig mit Händen auf einem gefetteten Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C) circa 20 bis 30 Minuten backen und auskühlen lassen.
- 2
Mit einem Ausstecher circa 40 Tannenbäume ausstechen. Kuvertüre hacken, auf einem heißen Wasserbad schmelzen, Tannenbaumkekse damit verzieren, mit Pistazien garnieren, trocknen lassen und servieren.