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Waldpilz-Semmelknödel-Pfanne

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Raffiniert
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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 907/​3.791
    kcal / kJ
  • 85 g
    Kohlen-hydrate
  • 31 g
    Eiweiß
  • 45 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    907/3.791 kcal/kJ, 85 g Kohlen-hydrate, 31 g Eiweiß, 45 g Fett

Zutaten (2 Portionen)

4 altbackene Brötchen
2 kleine Zwiebeln
3 EL Butter
200 ml Milch (3,5% Fettgehalt)
2 Eier
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat gemahlen
150 g Waldpilze, tiefgekühlt
1 Knoblauchzehe
2 EL Schinkenwürfel
50 ml Weißwein
200 ml Gemüsefond
100 g Crème fraîche
2 EL Schnittlauch-Röllchen

Rezept-Tipp

  • Passt toll zu rosa gebratenem Rehrücken.


Zubereitung

    1

Brötchen in dünne Scheiben schneiden, Zwiebeln schälen, fein würfeln und ein Drittel der Würfel in zerlassener Butter in einem Topf glasig dünsten. Milch zugeben, einmal aufkochen, über die Brötchenscheiben gießen und circa 15 Minuten ziehen lassen. Eier, Salz sowie geriebene Muskatnuss zugeben, zu einer homogenen Masse verkneten und zu 24 Knödeln à 25 Gramm formen.

    2

Pilze putzen, gleichmäßig zerkleinern, Knoblauch schälen und fein würfeln. Restliche Zwiebelwürfel in 1 Esslöffel Butter in einer Pfanne anschwitzen. Knoblauch, Schinkenwürfel sowie Pilze zugeben und in der Pfanne schwenken. Mit Weißwein ablöschen, Fond und Crème fraîche zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken, Semmelknödel zugeben und 10 bis 12 Minuten abgedeckt in der Soße garen.

    3

Mit Schnittlauch bestreuen und servieren.



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