kaufland.de/rezepte
Winterliche Apfel-Cookies
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.
Nährwerte
(Pro Portion)-
143/593kcal / kJ
-
20 gKohlen-hydrate
-
2.1 gEiweiß
-
6 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
143/593 kcal/kJ,
20 g Kohlen-hydrate,
2.1 g Eiweiß,
6 g Fett
Zutaten (24 Stück)
| 100 g | Apfel |
| 100 g | getrocknete Apfelringe |
| 220 g | Vollkornmehl |
| 100 g | gemahlene Haselnüsse |
| 1 Prise | Salz |
| 1 TL | Backpulver |
| 200 g | brauner Zucker |
| 150 g | Halbfettmargarine |
| 1 TL | Vanillezucker |
| 1 TL | Zimt |
| 4 EL | fettarme Milch |
| 1 | Ei |
| 75 g | Zucker |
| 6 EL | Wasser |
Zubereitung
- 1
Frische und getrocknete Äpfel in kleine Stücke schneiden und zur Seite stellen. Mehl mit Haselnüssen, 1 Prise Salz und Backpulver mischen. Braunen Zucker, Margarine, Vanillezucker, Zimt, Milch und Ei schaumig schlagen. Apfelstücke und Mehlmischung esslöffelweise unterrühren.
- 2
Teigmasse esslöffelweise auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Cookies mit feuchtem Esslöffel glatt streichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Umluft: 160 Grad) ca. 15 Minuten backen.
- 3
Pfanne erhitzen und weißen Zucker darin karamellisieren. Mit Wasser ablöschen und als Glasur streifenförmig über die abgekühlten Cookies geben.