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Zwetschgendatschi

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 170/​712
    kcal / kJ
  • 31.2 g
    Kohlen-hydrate
  • 3.9 g
    Eiweiß
  • 2.9 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    170/712 kcal/kJ, 31.2 g Kohlen-hydrate, 3.9 g Eiweiß, 2.9 g Fett

Zutaten (20 Stück)

0.5 Würfel frische Hefe (= 21 g)
125 ml lauwarme Milch
500 g Mehl
100 g Zucker
1 Prise Salz
50 g weiche Butter
1 Ei
2 kg Zwetschgen
0.5-1 TL Zimt, gemahlen

Rezept-Tipp

  • Dazu schmeckt leicht angeschlagene Sahne.


Zubereitung

    1

Hefe in der Milch auflösen, mit Mehl mit 60 Gramm Zucker, Salz, Butter und Ei zu einem geschmeidigen Teig verkneten und abgedeckt an einem warmen Ort circa 60 Minuten gehen lassen. Zwetschgen waschen, zur Hälfte aufschneiden, aufklappen, Kerne entfernen und in die Rundungen „Zacken“ einschneiden.

    2

Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausrollen. Zwetschgen dachziegelartig hochkant auf den Teig legen und weitere circa 30 Minuten gehen lassen.

    3

Zwetschgendatschi im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas: Stufe 3; Umluft 160 °C) circa 40 bis 45 Minuten goldbraun backen.

    4

Restlichen Zucker und Zimt vermischen, den heißen Kuchen damit bestreuen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.



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