kaufland.de/rezepte

7-Zwerge-Gemüsefrikadellen
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.
Nährwerte
(Pro Portion)-
453/1906kcal / kJ
-
57.8 gKohlen-hydrate
-
17.2 gEiweiß
-
16.3 gFett
-
5BE
Nährwerte
(Pro Portion)-
453/1906 kcal/kJ,
57.8 g Kohlen-hydrate,
17.2 g Eiweiß,
16.3 g Fett,
5 BE
Zutaten (2 Portionen)
125 g | Bulgur |
250 ml | kochende Brühe |
1 | kleine Möhre |
2 | Eier |
3 TL | Paniermehl |
1 EL | Mehl |
Salz | |
frisch gemahlener Pfeffer | |
2 EL | Pflanzenöl |
1 | kleine rote Paprikaschote oder 4 Mini-Paprikaschoten |
Zubereitung
- 1
Bulgur nach Packungsanweisung, aber in Brühe zubereiten und circa 15 Minuten quellen lassen. Möhre schälen und grob raspeln.
- 2
Bulgur, Eier, Paniermehl, Mehl und Möhre vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit feuchten Händen zu 4 Frikadellen formen.
- 3
Öl erhitzen und die Frikadellen von beiden Seiten circa 6 bis 7 Minuten braten. Paprikaschote halbieren, putzen, waschen und für die Frikadellen „Zipfelmützen“ ausschneiden.
- 4
Die Zipfelmützen an die Frikadellen legen, nach Wunsch mit Möhrenscheiben und Paprikaschoten zu einem Gesicht verzieren und servieren.