kaufland.de/rezepte
Von Dr. Alexa Iwan
Vegetarisch
7-Zwerge-Gemüsefrikadellen
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.
Nährwerte
(Pro Portion)-
296/1239kcal / kJ
-
33 gKohlen-hydrate
-
12 gEiweiß
-
12 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
296/1239 kcal/kJ,
33 g Kohlen-hydrate,
12 g Eiweiß,
12 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
125 g | Bulgur |
250 ml | kochende Brühe |
1 | Möhre |
2 | Eier |
3 TL | Paniermehl |
1 EL | Vollkornmehl |
3 EL | Olivenöl |
Salz | |
frisch gemahlener Peffer | |
4 kleine Schoten rote | Paprika |
Zubereitung
- 1
Bulgur und Brühe in einen Topf geben und einmal aufkochen. Hitze auf kleine Stufe reduzieren und den Bulgur 15 Minuten quellen lassen.
- 2
Möhre schälen und fein raspeln.
- 3
Bulgur, Eier, Paniermehl, Mehl und Möhre vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit feuchten Händen zu 4 Frikadellen formen.
- 4
Öl erhitzen und die Frikadellen von beiden Seiten circa 6 bis 7 Minuten braten.
- 5
Paprikaschote halbieren, Kerngehäuse entfernen, waschen und für die Frikadellen „Zipfelmützen“ ausschneiden.
- 6
Die „Zipfelmützen“ an die Frikadellen legen, nach Wunsch mit Möhrenscheiben und Paprikaschoten zu einem Gesicht verzieren und servieren.