ABC-Cookies
Nährwerte
(Pro Portion)-
294/1231kcal / kJ
-
34 gKohlen-hydrate
-
4 gEiweiß
-
15 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
294/1231 kcal/kJ,
34 g Kohlen-hydrate,
4 g Eiweiß,
15 g Fett
Zutaten (12 Stück)
120 g | weiche Butter |
100 g | Rohrzucker |
50 g | Zucker |
1 Pack. | Vanillezucker |
1 | Ei, Größe M |
180 g | Dinkelmehl Type 630 |
1 TL | Natron |
1 Prise | Salz |
100 g | Zartbitterkuvertüre |
50 g | Cashewkerne |
100 g | bunte Schokolinsen |
Rezept-Tipp
-
Tipp: Den Cookieteig können Sie beliebig abwandeln und zum Beispiel die Cashewkerne durch Erdnüsse ersetzen.
Zubereitung
- 1
Backofen auf Umluft 160° C (180° C Ober-/Unterhitze) vorheizen.
- 2
Butter schaumig schlagen. Rohrzucker, Zucker und Vanillezucker zugeben und mit dem Ei weitere 3 bis 5 Minuten aufschlagen. Mehl, Natron und Salz zugeben und zu einem glatten Teig verrühren. Kuvertüre und Cashewkerne grob hacken und unter den Teig heben.
- 3
Mit Hilfe von 2 Esslöffeln oder einem Eisportionierer 12 gleichmäßige Teigkugeln mit ausreichend Abstand auf 2 mit Backpapier ausgelegten Backblechen verteilen.
- 4
Cookies circa 5 Minuten vorbacken. Backbleche aus dem Ofen nehmen, Kekse etwas abkühlen lassen und oberflächlich mit einem Löffel plattdrücken.
- 5
Mit Buchstaben aus Schokolinsen ausdekorieren und circa 7 Minuten fertig backen. ABC-Cookies circa 15 Minuten auf dem Backblech abkühlen lassen und mit Backpapier voneinander getrennt mindestens 1 Stunde kalt stellen.