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Abfahrts-Leberkäse-Käsespätzle
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Nährwerte
(Pro Portion)-
669/2.796kcal / kJ
-
40 gKohlen-hydrate
-
24 gEiweiß
-
46 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
669/2.796 kcal/kJ,
40 g Kohlen-hydrate,
24 g Eiweiß,
46 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
4 | kleine Zwiebeln |
6 EL | Rapsöl |
Salz | |
Pfeffer | |
300 g | Leberkäse aus Kühlregal |
1 Packung | Spätzle aus dem Kühlregal, 500 g |
80 g | würziger, geriebener Käse (z. B. Bergkäse) |
2-3 EL | heller Balsamicoessig |
je 1 TL | Honig und süßer Senf |
2 EL | gemischte, gehackte Kräuter (z. B. Petersilie, Schnittlauch, Kerbel) |
200 g | Feldsalat |
Zubereitung
- 1
Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Dann in 2 Esslöffel erhitztem Öl goldbraun braten und mit Salz und Pfeffer würzen.
- 2
Leberkäse in Würfel schneiden, mit Spätzle und Zwiebeln mischen und auf 4 Portions-Auflaufförmchen verteilen. Käse darüberstreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft: 160 °C) 20 bis 25 Minuten goldbraun überbacken.
- 3
Essig, restliches Öl, Honig, Senf und Kräuter verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Salat waschen, putzen und mit dem Dressing mischen.
- 4
Auflauf nach Wunsch mit Kräutern garnieren und mit dem Salat servieren.