kaufland.de/rezepte
Ahornsirupeis mit kandierten Pekannüssen
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.
Nährwerte
(Pro Portion)-
210/878kcal / kJ
-
15 gKohlen-hydrate
-
3 gEiweiß
-
15 gFett
-
1BE
Nährwerte
(Pro Portion)-
210/878 kcal/kJ,
15 g Kohlen-hydrate,
3 g Eiweiß,
15 g Fett,
1 BE
Zutaten (12 Portionen)
50 g | Pekannüsse, gehackt |
2 EL | brauner Zucker |
6 EL | Ahornsirup |
2 | Eier |
75 g | weißer Zucker |
400 ml | Sahne |
200 ml | Vollmilch |
Zubereitung
- 1
Pekannüsse, brauner Zucker und 2 Esslöffel Ahornsirup vermengen und circa 2 Minuten auf höchster Stufe in der Mikrowelle erhitzen, auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen und auskühlen lassen.
- 2
Eier und Zucker verrühren und schaumig aufschlagen. Milch und Sahne zufügen und zu einer feinen Masse verrühren.
- 3
Eismasse in eine flache Schüssel geben und für circa 4 Stunden in das Gefrierfach geben. Eismasse mit einem Schneebesen umrühren und weitere circa 4 Stunden tiefkühlen, dabei den Rührvorgang alle circa 30 Minuten wiederholen.