kaufland.de/rezepte
Ahornsirupeis mit kandierten Pekannüssen
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.
Nährwerte
(Pro Portion)-
210/878kcal / kJ
-
15 gKohlen-hydrate
-
3 gEiweiß
-
15 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
210/878 kcal/kJ,
15 g Kohlen-hydrate,
3 g Eiweiß,
15 g Fett
Zutaten (12 Portionen)
50 g | Pekannüsse, gehackt |
2 EL | brauner Zucker |
6 EL | Ahornsirup |
2 | Eier |
75 g | weißer Zucker |
400 ml | Sahne |
200 ml | Vollmilch |
Rezept-Tipp
-
Das Eis kann auch ohne Eismaschine zubereitet werden. Dafür die Masse mit den Nüssen in eine flache Schüssel geben und in Abständen von circa 30 Minuten umrühren.
Zubereitung
- 1
Pekannüsse grob zerkleinern, mit braunem Zucker und 2 Esslöffel Ahornsirup vermengen und circa 2 Minuten auf höchster Stufe in der Mikrowelle erhitzen, auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen, auskühlen lassen und dann ins Gefrierfach legen.
- 2
Eier, Zucker und restlichen Ahornsirup verrühren und schaumig aufschlagen. Milch und Sahne zufügen und zu einer feinen Masse verrühren.
- 3
Eismasse in einer Eismaschine zubereiten, dabei circa 10 Minuten vor Ende der Gefrierzeit die kandierten Nüsse zufügen.