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Albondigas

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 570/​2.387
    kcal / kJ
  • 43 g
    Kohlen-hydrate
  • 44 g
    Eiweiß
  • 27 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    570/2.387 kcal/kJ, 43 g Kohlen-hydrate, 44 g Eiweiß, 27 g Fett

Zutaten (4 Portionen)

1 rote Zwiebel
2 Knoblauchzehen
500 g Rinderhackfleisch
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
3 EL Paniermehl
2 EL gehackte Petersilie
1 EL Tomatenmark
1 TL edelsüßes Paprikapulver
3 EL Mehl
3 EL Olivenöl
1 Dose passierte Tomaten
100 ml Gemüsebrühe
1 Dose Kidneybohnen (400 g)
1 Dose Mais
0.5 TL Cayennepfeffer
1 TL abgeriebene Bio-Zitronenschale
4 Eier

Zubereitung

    1

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (Umluft: 160 °C) vorheizen.

    2

Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Den Knoblauch ebenfalls schälen und fein hacken.

    3

Zwiebel, Knoblauch, Hackfleisch, Salz, Pfeffer, Paniermehl, 1 Esslöffel Petersilie, Tomatenmark und Paprikapulver gut durchkneten und mit angefeuchteten Händen 20 Hackbällchen formen. Hackbällchen in Mehl wälzen und in einer Pfanne im heißen Olivenöl von allen Seiten circa 5 Minuten kross anbraten.

    4

Hackbällchen in eine feuerfeste Form geben. Tomaten grob zerschneiden und mit der Flüssigkeit aus der Dose sowie Gemüsebrühe, Kidneybohnen und Mais vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen und über die Hackbällchen geben. Im Backofen für circa 40 Minuten garen.

    5

Nach 25 Minuten die Eier wie Spiegeleier in die 4 Ecken der feuerfesten Form geben und fertig garen. Albondigas mit restlicher Petersilie und dem Zitronenabrieb bestreut servieren.



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