Alpen-Toast-Tower
Nährwerte
(Pro Portion)-
801/3354kcal / kJ
-
69 gKohlen-hydrate
-
39 gEiweiß
-
40 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
801/3354 kcal/kJ,
69 g Kohlen-hydrate,
39 g Eiweiß,
40 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
12 Scheiben | Sauerteigbrot |
2 EL | Butter |
200 g | Bergkäse |
4 EL | Preiselbeerkonfitüre |
8 Scheiben | Bacon |
80 g | frischer Rucola |
200 g | Ricotta |
2 EL | Schnittlauch, fein geschnitten |
1 TL | Zitronensaft |
Salz | |
Pfeffer | |
4 TL | Doppelrahmfrischkäse |
Zubereitung
- 1
Brotscheiben mit etwas Butter in einer heißen Pfanne von beiden Seiten goldbraun rösten und beiseitestellen.
- 2
Bergkäse in Scheiben schneiden und vier der Brotscheiben mit dem Bergkäse belegen. Im vorgeheizten Ofen (Grillfunktion, 200°C) 3 bis 5 Minuten gratinieren, bis der Käse schmilzt und leicht bräunt. Direkt nach dem Backen je 1 Esslöffel Preiselbeer-Konfitüre darauf verteilen.
- 3
Bacon in einer Pfanne knusprig braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Rucola waschen und trocken schütteln.
- 4
Für die Ricotta-Schnittlauchcreme Ricotta mit Schnittlauch, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren.
- 5
Zum Schichten zuerst eine geröstete Brotscheibe mit gratiniertem Bergkäse und Preiselbeer-Konfitüre auf einen Teller legen. Für die zweite Schicht eine weitere Brotscheibe darauflegen, mit einem Teelöffel Frischkäse bestreichen und mit Bacon und Rucola belegen. Für die letzte Schicht die Brotscheibe mit der Ricotta-Schnittlauchcreme bestreichen und als Deckel daraufsetzen, sodass die geröstete Oberfläche oben bleibt.
- 6
Zum Anrichten den Tower in der Mitte schräg durchschneiden und nach Wunsch mit geraspeltem Bergkäse und Rucola bestreut servieren.