Alpentörtchen mit grünem Salat
Nährwerte
(Pro Portion)-
314/1314kcal / kJ
-
14 gKohlen-hydrate
-
14 gEiweiß
-
23 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
314/1314 kcal/kJ,
14 g Kohlen-hydrate,
14 g Eiweiß,
23 g Fett
Zutaten (12 Stück)
1 Packung | tiefgekühlter Blätterteig (450 g) |
1 Packung | Kasseler Minutensteaks (400 g) von K-Purland |
7 EL | Pflanzenöl |
2 | kleine Zwiebeln |
3 | Eier |
100 ml | Frischmilch (1,5 % Fett) |
1 EL | gehackte Petersilie |
Salz | |
frisch gemahlener Pfeffer | |
gemahlener Kümmel | |
gemahlener Muskat | |
Paprikapulver | |
100 g | geriebener Emmentaler |
1 | kleiner Kopfsalat |
200 g | Kirschtomaten |
1 | gelbe Paprika |
2 Päckchen | Salatfix Gartenkräuter |
Zubereitung
- 1
Den Blätterteig auftauen lassen und halbieren.
- 2
Kasseler trocken tupfen, würfeln und in 1 Esslöffel erhitztem Öl anbraten.
- 3
Zwiebeln schälen, halbieren und in Scheiben schneiden.
- 4
Dann zum Kasseler geben und ebenfalls anbraten. Eier, Milch und Petersilie verquirlen und mit Salz, Pfeffer, Kümmel, Muskat und Paprikapulver würzen.
- 5
Ein mit kaltem Wasser ausgespültes Muffinblech mit 12 Mulden mit dem Blätterteig auslegen.
- 6
Anschließend die Zwiebel-Kasselermischung einfüllen, Eier-Milchmix darübergießen und mit dem Käse bestreuen.
- 7
Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Gas: Stufe 4, Umluft: 180 °C) ca. 20 Min. goldbraun backen.
- 8
Vom Salat die einzelnen Blätter abtrennen, waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Kirschtomaten waschen und halbieren. Paprika halbieren, putzen, waschen und in feine Streifen schneiden.
- 9
Dressing nach Packungsanweisung mit restlichem Öl zubereiten und mit den Salatzutaten mischen.
- 10
Die warmen Alpentörtchen mit dem Salat servieren.