Amaranth-Aprikosen-Lamingtons
Nährwerte
(Pro Portion)-
181/757kcal / kJ
-
28 gKohlen-hydrate
-
3 gEiweiß
-
7 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
181/757 kcal/kJ,
28 g Kohlen-hydrate,
3 g Eiweiß,
7 g Fett
Zutaten (18 Stück)
60 g | gepuffter Amaranth |
180 g | Weizenmehl |
2 TL | Backpulver |
90 g | getrocknete Aprikosen |
3 | Eier |
100 g | Zucker |
1 TL | Vanillezucker |
3 EL | Milch 1,5 % Fett |
3 EL | Sonnenblumenöl |
200 g | Aprikosenkonfitüre |
100 g | Kokosraspel |
Zubereitung
- 1
Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
- 2
Amaranth in einem Standmixer fein mahlen und mit Mehl und Backpulver vermischen.
- 3
Aprikosen fein würfeln. Eier mit Zucker und Vanillezucker 3 bis 4 Minuten schaumig schlagen.
- 4
Mehlmischung, Aprikosen, Milch und Öl dazugeben und alles glatt verrühren. Den Teig in eine mit Backpapier ausgekleidete Backform (25 Zentimeter x 21 Zentimeter) geben und im Backofen 20 bis 25 Minuten backen.
- 5
Kuchen aus der Backform lösen und auf einem Kuchengitter 30 Minuten abkühlen lassen. Inzwischen die Aprikosenkonfitüre 2 Minuten in einem Topf bei geringer Hitze unter Rühren köcheln lassen.
- 6
Kuchen in 18 kleine Schnitten schneiden und rundum mit der Aprikosenkonfitüre bestreichen. Schnitten in den Kokosraspeln wälzen und servieren.