Amaranthbrei mit gebratenem Pfirsich und Kürbiskernen
Nährwerte
(Pro Portion)-
550/2302kcal / kJ
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50 gKohlen-hydrate
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16 gEiweiß
-
26 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
550/2302 kcal/kJ,
50 g Kohlen-hydrate,
16 g Eiweiß,
26 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
200 g | Amaranth |
600 ml | Mandelmilch |
1 | Vanilleschote |
1 | Bio-Orange |
4 TL | Sesammus (Tahin) |
50 g | Kürbiskerne |
4 | Pfirsiche |
300 g | griechischer Joghurt |
1 TL | Ahornsirup (ersatzweise Honig) |
Salz | |
Zimt | |
Muskat |
Rezept-Tipp
-
Für die vegane Variante, einfach den griechischen Joghurt mit einer veganen Alternative austauschen.
Zubereitung
- 1
Amaranth in 1 Liter warmen Wasser einweichen und über Nacht stehen lassen.
- 2
Einweichwasser abgießen und Amaranthkörner mit klarem Wasser in einem feinmaschigen Sieb spülen.
- 3
Vanilleschote längs halbieren.
- 4
Orange heiß abwaschen und Schale abreiben.
- 5
Mandelmilch in einen Topf füllen, Amaranth, Vanilleschote, Orangenschale und 1 Prise Salz dazu geben. Aufkochen und bei mittlerer Hitze 25 bis 30 Minuten köcheln lassen. Dabei immer wieder umrühren.
- 6
Währenddessen Pfirsiche waschen, halbieren und Fruchtfleisch in Scheiben schneiden.
- 7
Kürbiskerne grob hacken.
- 8
Nach Ablauf der Kochzeit den Herd ausschalten, Topf abdecken und den Amaranthbrei 10 Minuten auf der ausgeschalteten Herdplatte nachquellen lassen.
- 9
Kürbiskerne in einer beschichteten Pfanne anrösten.
- 10
Pfirsichscheiben und Ahornsirup dazugeben und leicht karamellisieren lassen. Mit Zimt und Muskat bestäuben.
- 11
Griechischen Joghurt auf 4 Schüsseln verteilen.
- 12
Sesammus unter den Amaranthbrei mischen. Bei Verwendung von ungesüßter Mandelmilch eventuell mit etwas Ahornsirup nachsüßen.
- 13
Amaranthbrei über den Joghurt in die Schüsseln geben. Mit Pfirsichen und Kürbiskernen toppen.