Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Entdecke unsere Filial-Angebote

Online-Marktplatz

Filial-Angebote

kaufland.de/rezepte

American Burger

Bis zu 30 Minuten
Unkompliziert
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 647/​2699
    kcal / kJ
  • 27.4 g
    Kohlen-hydrate
  • 33.1 g
    Eiweiß
  • 44.5 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    647/2699 kcal/kJ, 27.4 g Kohlen-hydrate, 33.1 g Eiweiß, 44.5 g Fett

Zutaten (4 Portionen)

4 Schalotten
4 Cornichons
je 3 EL Mayonnaise und Tomatenmark
1 EL Apfelessig
3 TL Honig
0.5 TL Chiliflocken
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
0.5 TL Paprikapulver
3 EL Pflanzenöl
4 Blätter Eisbergsalat
1 Fleischtomate
500 g Rinderhackfleisch
4 Scheiben Bacon
4 Burgerbrötchen

Zubereitung

    1

Für die Burger-Soße Schalotten abziehen und 1 Schalotte mit den Cornichons fein würfeln. Mit Mayonnaise, Tomatenmark, Apfelessig und 1 Teelöffel Honig verrühren und mit Chiliflocken, Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Restliche Schalotten in Ringe schneiden, in 1 Esslöffel erhitztem Öl circa 3 Minuten goldbraun braten und mit restlichem Honig sowie Salz und Pfeffer würzen.

    2

Eisbergsalat waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Tomate waschen, Stielansatz entfernen und die Tomate in Scheiben schneiden.

    3

Rinderhackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen, zu 4 sehr flachen Burgern formen und von beiden Seiten circa 5 Minuten in einer Grillpfanne mit etwas Öl oder auf dem Grill zubereiten.

    4

Brötchen aufschneiden und mit dem Bacon ebenfalls auf dem Grill zubereiten. Burgerbrötchen mit Soße bestreichen, mit Burgern, Bacon, Salat, Tomaten und Zwiebeln belegen und servieren.



Das könnte Sie auch interessieren