American Burger
Nährwerte
(Pro Portion)-
647/2699kcal / kJ
-
27.4 gKohlen-hydrate
-
33.1 gEiweiß
-
44.5 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
647/2699 kcal/kJ,
27.4 g Kohlen-hydrate,
33.1 g Eiweiß,
44.5 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
4 | Schalotten |
4 | Cornichons |
je 3 EL | Mayonnaise und Tomatenmark |
1 EL | Apfelessig |
3 TL | Honig |
0.5 TL | Chiliflocken |
Salz, frisch gemahlener Pfeffer | |
0.5 TL | Paprikapulver |
3 EL | Pflanzenöl |
4 Blätter | Eisbergsalat |
1 | Fleischtomate |
500 g | Rinderhackfleisch |
4 Scheiben | Bacon |
4 | Burgerbrötchen |
Zubereitung
- 1
Für die Burger-Soße Schalotten abziehen und 1 Schalotte mit den Cornichons fein würfeln. Mit Mayonnaise, Tomatenmark, Apfelessig und 1 Teelöffel Honig verrühren und mit Chiliflocken, Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Restliche Schalotten in Ringe schneiden, in 1 Esslöffel erhitztem Öl circa 3 Minuten goldbraun braten und mit restlichem Honig sowie Salz und Pfeffer würzen.
- 2
Eisbergsalat waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Tomate waschen, Stielansatz entfernen und die Tomate in Scheiben schneiden.
- 3
Rinderhackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen, zu 4 sehr flachen Burgern formen und von beiden Seiten circa 5 Minuten in einer Grillpfanne mit etwas Öl oder auf dem Grill zubereiten.
- 4
Brötchen aufschneiden und mit dem Bacon ebenfalls auf dem Grill zubereiten. Burgerbrötchen mit Soße bestreichen, mit Burgern, Bacon, Salat, Tomaten und Zwiebeln belegen und servieren.