kaufland.de/rezepte
Ananas-Heidelbeer-Chutney
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.
Nährwerte
(Pro Portion)-
153/638kcal / kJ
-
34 gKohlen-hydrate
-
0.7 gEiweiß
-
0.4 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
153/638 kcal/kJ,
34 g Kohlen-hydrate,
0.7 g Eiweiß,
0.4 g Fett
Zutaten (5 Gläser)
1 | frische Ananas (ca. 500 g Fruchtfleisch) |
200 g | Heidel- oder Blaubeeren |
100 ml | Weißweinessig |
100 g | brauner Zucker |
0.5-1 TL | Salz |
bunter, grob geschroteter Pfeffer |
Zubereitung
- 1
Ananas vierteln, schälen, den Strunk herausschneiden und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Beeren verlesen und eventuell waschen.
- 2
Ananas, Beeren, Essig und Zucker aufkochen und unter Rühren circa 10 bis 15 Minuten einkochen lassen, bis die Flüssigkeit fast verdampft ist. Chutney mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 3
Chutney in kleine Gläser füllen, mit Twist-off-Deckeln verschließen und kurze Zeit auf den Kopf stellen.