Ananas-Salsa
Nährwerte
(Pro Portion)-
69/289kcal / kJ
-
10 gKohlen-hydrate
-
0.6 gEiweiß
-
2.5 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
69/289 kcal/kJ,
10 g Kohlen-hydrate,
0.6 g Eiweiß,
2.5 g Fett
Zutaten (8 Portionen)
1 halbe | Ananas |
1 | Bio-Limette |
2 | Chilischoten |
0.5 Bund | Koriander |
1 | Knoblauchzehe |
2 | Schalotten |
30 g | Ingwer |
2 EL | Sesamöl |
1 EL | brauner Zucker |
Salz |
Rezept-Tipp
-
Das Salsa kann mit grünen und gelben Paprikawürfeln verfeinert werden.
Zubereitung
- 1
Ananas schälen, Fruchtfleisch vom Strunk trennen und in 1 Zentimeter große Würfel schneiden.
- 2
Limette heiß abspülen, trocken tupfen, Schale fein abreiben und Saft auspressen.
- 3
Chilischoten und Koriander waschen und trocken tupfen.
- 4
Chili in feine Würfel und Koriander in feine Streifen schneiden.
- 5
Knoblauch und Schalotten abziehen, mit Ingwer fein würfeln und in Öl andünsten. Ananasstrunkwürfel zugeben, mit braunem Zucker karamellisieren, mit Limettensaft ablöschen und solange köcheln lassen bis die Flüssigkeit reduziert ist.
- 6
Ananaswürfel zugeben, kurz mitschwenken, Limettenabrieb, Chili und Koriander unterheben und auskühlen lassen.
- 7
Salsa mit Salz abschmecken und servieren.