kaufland.de/rezepte
Ananasgranita
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.
Nährwerte
(Pro Portion)-
196/821kcal / kJ
-
37 gKohlen-hydrate
-
1 gEiweiß
-
0 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
196/821 kcal/kJ,
37 g Kohlen-hydrate,
1 g Eiweiß,
0 g Fett
Zutaten (4 Gläser)
60 g | Zucker |
450 ml | Ananassaft |
200 ml | weißer Wermuth |
1 TL | abgeriebene Orangenschale |
1 EL | gehackte Minze |
200 g | Ananasfruchtfleisch |
Zubereitung
- 1
Eine flache Form ins Eisfach geben. Zucker und 60 Milliliter Wasser aufkochen, circa 15 Minuten köcheln und etwas abkühlen lassen.
- 2
Zuckersirup mit Ananassaft, Wermuth, Limettensaft, Orangenschale und Minze vermischen. In die gekühlte Form geben und circa 2 Stunden gefrieren lassen. Granita mit einer Gabel oder einem Schneebesen umrühren und alle weiteren circa 30 Minuten wiederholen, bis nach circa 4 Stunden eine feine kristalline Masse entsteht.
- 3
Ananasfruchtfleisch in Stücke schneiden. Granita in vorgekühlte Gläser füllen und mit Ananasstücken und nach Wunsch mit Minzblättern anrichten und servieren.