Anis-Honig-Ziegenkäse aus dem Ofen
Nährwerte
(Pro Portion)-
431/1805kcal / kJ
-
18.7 gKohlen-hydrate
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16.1 gEiweiß
-
32.1 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
431/1805 kcal/kJ,
18.7 g Kohlen-hydrate,
16.1 g Eiweiß,
32.1 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
2 | frische Rote Bete |
6 EL | Olivenöl |
Salz | |
bunter grob geschroteter Pfeffer | |
1 | Orange |
3 TL | Honig |
250 g | Ziegenkäserolle |
einige | Thymianblättchen |
0.25-0.5 TL | Anis, gemahlen |
Zubereitung
- 1
Rote Bete schälen, in circa 5 Millimeter dicke Scheiben schneiden, in 2 Esslöffel erhitztem Öl anbraten und abgedeckt circa 10 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 2
Für die Vinaigrette Orange auspressen, den Saft mit 2 Esslöffeln Öl und 1 Teelöffel Honig verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 3
Ziegenkäse in 8 Scheiben schneiden und in eine Auflaufform legen. Restliches Öl, Thymian, übrigen Honig und Anis verrühren, den Ziegenkäse damit beträufeln und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Gas: Stufe 4, Umluft 180 °C) circa 5 Minuten überbacken.
- 4
Rote Bete dekorativ auf Teller verteilen. Ziegenkäse darauf anrichten, mit der Vinaigrette beträufeln und servieren. Dazu schmecken ausgestochene Toaststerne.