Antipasti-Nudelsalat „Italien“
Nährwerte
(Pro Portion)-
445/1871kcal / kJ
-
49 gKohlen-hydrate
-
7 gEiweiß
-
24 gFett
-
4BE
Nährwerte
(Pro Portion)-
445/1871 kcal/kJ,
49 g Kohlen-hydrate,
7 g Eiweiß,
24 g Fett,
4 BE
Zutaten (4 Portionen)
200 g | Nudeln (z. B. Rigatoni) |
1 | Zucchino |
1 | Aubergine |
6 EL | Olivenöl |
50 g | getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten |
je 5 | grüne und schwarze Oliven |
30 g | Pinienkerne |
40 g | Rucola |
2-3 EL | dunkler Balsamicoessig |
je 1-2 TL | Honig und Senf |
Salz, frisch gemahlener Pfeffer |
Rezept-Tipp
-
Wenn Sie den Salat gerne würziger mögen, geben Sie noch einige Scheiben italienische Salami dazu oder bestreuen den Salat zusätzlich mit frischen Parmesanhobeln.
Zubereitung
- 1
Nudeln nach Packungsanweisung circa 5 bis 8 Minuten bissfest garen. Zucchino und Aubergine waschen, putzen, in Würfel schneiden und in 3 Esslöffel erhitztem Öl circa 4 bis 5 Minuten braten.
- 2
Tomaten in kleine Würfel und Oliven in Scheiben schneiden. Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne goldbraun rösten. Rucola waschen, putzen und in mundgerechte Stücke zupfen.
- 3
Restliches Öl, Essig, Honig und Senf verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und mit den Salatzutaten, bis auf Rucola vermischen. Rucola und Pinienkerne darüberstreuen und servieren.