Apfel-Birnen-Kuchen mit Bienenstich-Haube
Nährwerte
(Pro Portion)-
360/1505kcal / kJ
-
36 gKohlen-hydrate
-
6 gEiweiß
-
21 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
360/1505 kcal/kJ,
36 g Kohlen-hydrate,
6 g Eiweiß,
21 g Fett
Zutaten (12 Stück)
200 g | weiche Butter |
200 g | Zucker |
3 | Eier |
175 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
1 Prise | Salz |
100 ml | Milch |
Fett für die Form | |
2 | kleine Äpfel |
2 | kleine Birnen |
1 EL | Zitronensaft |
2 EL | Honig |
120 g | Mandelblättchen |
Zubereitung
- 1
125 Gramm Butter und 125 Gramm Zucker schaumig aufschlagen, Eier einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver, Salz und 6 Esslöffel Milch dazugeben und verrühren. Teig in eine gefettete Springform füllen.
- 2
Äpfel und Birnen schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, Früchte in Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Früchte auf dem Teig verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Gas: Stufe 4, Umluft 180 °C) circa 35 Minuten vorbacken.
- 3
Restliche Butter, übrigen Zucker und Honig schmelzen. Mandelblättchen und restliche Milch dazugeben und aufkochen. Mischung auf dem Kuchen verteilen und weitere circa 5 bis 10 Minuten goldbraun backen. Kuchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und nach Wunsch mit leicht angeschlagener Zimt-Sahne servieren.