kaufland.de/rezepte
Apfel-Cidre-Bowle
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.
Nährwerte
(Pro Portion)-
55/233kcal / kJ
-
7 gKohlen-hydrate
-
0 gEiweiß
-
1 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
55/233 kcal/kJ,
7 g Kohlen-hydrate,
0 g Eiweiß,
1 g Fett
Zutaten (8 Gläser)
2 | säuerliche Äpfel, z. B. Boskop, Cox Orange |
1 | Vanilleschote |
1 | Zimtstange |
3 EL | brauner Zucker |
80 ml | weißer Portwein |
150 ml | gut gekühlter Cidre |
700 ml | gut gekühltes Mineralwasser |
Zubereitung
- 1
Äpfel vierteln, Kerngehäuse entfernen und Äpfel in Würfel schneiden. Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark mit einem spitzen Messer herauskratzen.
- 2
Äpfel mit Zimtstange, Vanillemark, Zucker und Portwein circa 2 bis 3 Minuten dünsten und kalt stellen.
- 3
Äpfel, Cidre und Mineralwasser mit Zimt und ausgekratzter Vanilleschote in einem Bowletopf mischen und servieren.