Apfel-Flammkuchen mit Ziegenkäse
Nährwerte
(Pro Portion)-
813/3403kcal / kJ
-
65 gKohlen-hydrate
-
31 gEiweiß
-
49 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
813/3403 kcal/kJ,
65 g Kohlen-hydrate,
31 g Eiweiß,
49 g Fett
Zutaten (4 Stück)
4 | Flammkuchenböden aus dem Kühlregal |
2 | Äpfel |
5 | Lauchzwiebeln |
100 g | rote Zwiebeln |
100 g | weiße Zwiebeln |
2 EL | Sonnenblumenöl |
150 g | Schinkenwürfel |
frisch gemahlener Peffer | |
2 TL | getrockneter Rosmarin |
3 | Eier |
Schmand | |
Muskatnuss gemahlen | |
150 g | Ziegenfrischkäse |
Rezept-Tipp
-
Einen Teil vom Frischkäse können Sie durch Ziegenmilch-Camembert ersetzen. Gehackte Walnüsse schmecken ebenfalls gut zum Apfel-Zwiebel-Flammkuchen.
Zubereitung
- 1
Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- 2
Für die Apfel-Zwiebel-Masse Äpfel waschen, Kerngehäuse entfernen und in dünne Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden. Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden.
- 3
Öl in einem Topf erhitzen, Apfelscheiben, Frühlingszwiebelstücke und Zwiebelringe darin circa 5 Minuten dünsten. Schinkenwürfel zufügen und kurz mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen und gleichmäßig auf den Böden verteilen.
- 4
Eier mit Schmand verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen und ebenfalls auf den Böden verteilen.
- 5
Flammkuchen im vorgeheizten Backofen circa 40 Minuten backen. 10 Minuten vor Ende der Backzeit Ziegenkäse mit einem Teelöffel zu Nocken formen und auf den Flammkuchen verteilen.
- 6
Nach Wunsch mit frischem Rosmarin garniert servieren.