kaufland.de/rezepte
Apfel-Krümel-Kuchen
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.
Nährwerte
(Pro Portion)-
255/1067kcal / kJ
-
34.0 gKohlen-hydrate
-
3.4 gEiweiß
-
12.0 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
255/1067 kcal/kJ,
34.0 g Kohlen-hydrate,
3.4 g Eiweiß,
12.0 g Fett
Zutaten (24 Stück)
Für den Streuselteig:
500 g | Mehl |
1 Päckchen | Backpulver |
220 g | Zucker |
1 | Ei |
250 g | Butter |
2 TL | Zimtpulver |
Für die Füllung:
2 kg | säuerliche Äpfel z. B. Boskop oder Granny Smith |
3 Päckchen | Vanillezucker |
100 g | gehackte Mandeln |
Puderzucker zum Bestäuben |
Zubereitung
- 1
Für die Streusel alle Zutaten zu Krümeln verkneten. 2/3 davon auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech festdrücken.
- 2
Für die Füllung Äpfel, schälen, vierteln, entkernen, in kleine Stücke schneiden und auf dem Teig verteilen. Mit Vanillezucker und Mandeln bestreuen und restliche Streusel darauf verteilen. Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Gas Stufe 4, Umluft: 180 °C) circa 40 Minuten backen.
- 3
Kuchen abkühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben und nach Wunsch mit geschlagener Sahne servieren.