Apfel-Michel mit Mandel-Haube
Nährwerte
(Pro Portion)-
685/3283kcal / kJ
-
89 gKohlen-hydrate
-
22 gEiweiß
-
38 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
685/3283 kcal/kJ,
89 g Kohlen-hydrate,
22 g Eiweiß,
38 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
5 | altbackene Brötchen |
250 ml | fettarme Milch |
5 | Eier |
Salz | |
2 | Äpfel |
50 g | Cranberrys |
100 g | gehobelte Mandeln |
Zimt | |
3 EL | Zucker |
50 g | Paniermehl |
60 g | Butter |
1 EL | Puderzucker |
Zubereitung
- 1
Brötchen in Würfel schneiden und in der erwärmten Milch einweichen. Eier trennen, Eigelb mit Butter und Zucker schaumig aufschlagen.
- 2
Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Brötchenmasse unter die Eimasse geben, das Eiweiß unterheben und die Hälfte des Teiges in eine feuerfeste Form geben.
- 3
Äpfel vierteln schälen, Kerngehäuse entfernen und in dünne Scheiben schneiden. Apfelscheiben, 50 Gramm Mandelhobel und Cranberrys auf dem Teig verteilen, mit Zimt bestreuen und restlichen Teig darauf geben.
- 4
Restliche Mandelhobel mit Paniermehl mischen, auf den Teig geben, einige Butterflöckchen aufsetzen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) 45 Minuten backen. Zum Schluss mit Puderzucker bestäuben.