Apfel-Michel mit Mandel-Haube
Nährwerte
(Pro Portion)- 
						
						685/3283kcal / kJ
 - 
							89 gKohlen-hydrate
 - 
							22 gEiweiß
 - 
							38 gFett
 
Nährwerte
(Pro Portion)- 
					
						
						   685/3283 kcal/kJ,
					    
					
						
						   89 g Kohlen-hydrate,
					    
					
						
						   22 g Eiweiß,
					    
					
						
						   38 g Fett
					    
					
				
 
Zutaten (4 Portionen)
| 5 | altbackene Brötchen | 
| 250 ml | fettarme Milch | 
| 5 | Eier | 
| 60 g | Butter | 
| 3 EL | Zucker | 
| Salz | |
| 2 | Äpfel | 
| 50 g | Cranberrys | 
| 100 g | gehobelte Mandeln | 
| Zimt | |
| 50 g | Paniermehl | 
| 1 EL | Puderzucker | 
Zubereitung
- 1
 
Brötchen in Würfel schneiden und in der erwärmten Milch einweichen. Eier trennen, Eigelb mit Butter und Zucker schaumig aufschlagen.
- 2
 
Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Brötchenmasse unter die Eimasse geben, das Eiweiß unterheben und die Hälfte des Teiges in eine feuerfeste Form geben.
- 3
 
Äpfel vierteln schälen, Kerngehäuse entfernen und in dünne Scheiben schneiden. Apfelscheiben, 50 Gramm Mandelhobel und Cranberrys auf dem Teig verteilen, mit Zimt bestreuen und restlichen Teig darauf geben.
- 4
 
Restliche Mandelhobel mit Paniermehl mischen, auf den Teig geben, einige Butterflöckchen aufsetzen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) 45 Minuten backen. Zum Schluss mit Puderzucker bestäuben.