kaufland.de/rezepte
Laktosefrei
Apfel-Möhren-Muffins
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.
Nährwerte
(Pro Portion)-
194/809kcal / kJ
-
26.0 gKohlen-hydrate
-
6.5 gEiweiß
-
7.0 gFett
-
2.0BE
Nährwerte
(Pro Portion)-
194/809 kcal/kJ,
26.0 g Kohlen-hydrate,
6.5 g Eiweiß,
7.0 g Fett,
2.0 BE
Zutaten (12 Stück)
150 g | Tofu |
5 EL | Mineralwasser |
50 ml | Sonnenblumenöl |
75 g | Zucker |
100 ml | Sojadrink |
250 g | Dinkelmehl |
2 TL | Backpulver |
0.5 TL | Natron |
1 TL | gemahlener Koriander |
75 g | kernige Haferflocken |
150 g | Möhren |
1 | Apfel |
Rezept-Tipp
-
Laktosefrei genießen
Achte beim Kauf der Zutaten darauf, laktosefreie Produkte auszuwählen.
Zubereitung
- 1
Tofu zerdrücken und mit Mineralwasser, 4 Esslöffel Öl, Zucker und Sojadrink verquirlen.
- 2
Dinkelmehl mit Backpulver, Natron, Koriander und Haferflocken vermengen und untermischen. Möhren und Apfel fein raspeln, unter die Masse heben.
- 3
Muffinförmchen mit restlichem Öl fetten und Teig einfüllen. Muffins im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C) ca. 30 Minuten backen.