Apfel-Sellerie-Suppe
Nährwerte
(Pro Portion)- 
						
						313/1308kcal / kJ
 - 
							34 gKohlen-hydrate
 - 
							4 gEiweiß
 - 
							16 gFett
 
Nährwerte
(Pro Portion)- 
					
						
						   313/1308 kcal/kJ,
					    
					
						
						   34 g Kohlen-hydrate,
					    
					
						
						   4 g Eiweiß,
					    
					
						
						   16 g Fett
					    
					
				
 
Zutaten (4 Portionen)
| 1 | Zitrone | 
| 3 | säuerliche Äpfel | 
| Knoblauchzehe | |
| 1 | Zwiebel | 
| 350 g | Knollensellerie | 
| 150 g | mehlig kochende Kartoffeln | 
| 2 | Lauchzwiebeln | 
| 2 EL | Sonnenblumenöl | 
| Salz | |
| 1 l | Gemüsebrühe | 
| 2 | Thymianzweige | 
| 2 Scheiben | Toastbrot | 
| 20 g | Butter | 
| 4 EL | Crème fraîche | 
| frisch gemahlener Peffer | 
Zubereitung
- 1
 
Zitrone auspressen, Äpfel schälen und vom Kern befreien. Einen halben Apfel in dünne Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Die restlichen Äpfel grob würfeln.
- 2
 
Knoblauch, Zwiebel, Sellerie und Kartoffeln schälen und mit den Lauchzwiebeln grob zerkleinern.
- 3
 
Apfelwürfel und Gemüse 3 bis 5 Minuten in einem Topf in erhitztem Öl andünsten und salzen. Mit Gemüsebrühe auffüllen und circa 25 Minuten mit geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- 4
 
Thymianblättchen abzupfen. Toastbrot von der Rinde befreien, in 1 Zentimeter große Würfel schneiden und mit Thymian in zerlassener Butter in einer Pfanne bräunen.
- 5
 
Crème fraîche mit 1 Teelöffel Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren, salzen und pfeffern. Suppe in 4 Suppenteller oder Schalen geben, Creme fraîche, Apfelspalten und Croutons darauf verteilen und servieren.