Apfel-Sellerie-Suppe
Nährwerte
(Pro Portion)-
313/1308kcal / kJ
-
34 gKohlen-hydrate
-
4 gEiweiß
-
16 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
313/1308 kcal/kJ,
34 g Kohlen-hydrate,
4 g Eiweiß,
16 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
| 1 | Zitrone |
| 3 | säuerliche Äpfel |
| Knoblauchzehe | |
| 1 | Zwiebel |
| 350 g | Knollensellerie |
| 150 g | mehlig kochende Kartoffeln |
| 2 | Lauchzwiebeln |
| 2 EL | Sonnenblumenöl |
| Salz | |
| 1 l | Gemüsebrühe |
| 2 | Thymianzweige |
| 2 Scheiben | Toastbrot |
| 20 g | Butter |
| 4 EL | Crème fraîche |
| frisch gemahlener Peffer |
Zubereitung
- 1
Zitrone auspressen, Äpfel schälen und vom Kern befreien. Einen halben Apfel in dünne Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Die restlichen Äpfel grob würfeln.
- 2
Knoblauch, Zwiebel, Sellerie und Kartoffeln schälen und mit den Lauchzwiebeln grob zerkleinern.
- 3
Apfelwürfel und Gemüse 3 bis 5 Minuten in einem Topf in erhitztem Öl andünsten und salzen. Mit Gemüsebrühe auffüllen und circa 25 Minuten mit geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- 4
Thymianblättchen abzupfen. Toastbrot von der Rinde befreien, in 1 Zentimeter große Würfel schneiden und mit Thymian in zerlassener Butter in einer Pfanne bräunen.
- 5
Crème fraîche mit 1 Teelöffel Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren, salzen und pfeffern. Suppe in 4 Suppenteller oder Schalen geben, Creme fraîche, Apfelspalten und Croutons darauf verteilen und servieren.