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Apfel-Streuselkuchen mit Knusperkrümeln
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Nährwerte
(Pro Portion)-
410/1719kcal / kJ
-
49.3 gKohlen-hydrate
-
5.4 gEiweiß
-
21.3 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
410/1719 kcal/kJ,
49.3 g Kohlen-hydrate,
5.4 g Eiweiß,
21.3 g Fett
Zutaten (20 Stück)
Für den Teig:
300 g | Butter |
300 g | Zucker |
5 | Eier |
300 g | Mehl |
1 Päckchen | Backpulver |
50 ml | Milch |
Für den Belag:
4 | säuerliche Äpfel z. B. Boskop, Cox Orange |
1 EL | Zitronensaft |
2 EL | Ahornsirup |
1 TL | Zimt, gemahlen |
Für die Streusel:
250 g | Mehl |
100 g | Zucker |
150 g | weiche Butter |
125 g | Nuss-Knuspermüsli |
Zubereitung
- 1
Butter und Zucker schaumig rühren. Eier unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, dazu sieben, mit Milch unterrühren und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen.
- 2
Für den Belag Äpfel waschen, schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und die Äpfel in Würfel schneiden. Apfelwürfel mit Zitronensaft, Ahornsirup und Zimt vermischen und auf dem Teig verteilen.
- 3
Für die Streusel Mehl, Zucker und Butter zu Streuseln vermengen. Müsli vorsichtig unterrühren und über die Äpfel streuen. Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Gas: Stufe 4, Umluft 180 °C) circa 35 Minuten goldbraun backen.