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Apfel- und Zwetschgen-Galette

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 337/​1410
    kcal / kJ
  • 40 g
    Kohlen-hydrate
  • 5 g
    Eiweiß
  • 17 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    337/1410 kcal/kJ, 40 g Kohlen-hydrate, 5 g Eiweiß, 17 g Fett

Zutaten (8 Portionen)

Für den Teig:

280 g Mehl
60 g Zucker
1 Prise Salz
140 g kalte Butter
1 Ei
60 ml kaltes Wasser
20 gehobelte Mandeln

Für die Apfel-Galette:

2 Äpfel
1 EL Zucker
0.5 TL Zimt

Für die Zwetschgen-Galette:

500 g Zwetschgen
1 EL Zucker

Rezept-Tipp

  • Galette mit frisch aufgeschlagener Sahne servieren. Nährwerte Zwetschgen-Galette: 346 kcal / 1448 kJ 41 g Kohlenhydrate 5,4 g Eiweiß 17 g Fett


Zubereitung

    1

Mehl, Zucker und Salz auf die Arbeitsfläche geben. Butter in kleine Flocken schneiden und gemeinsam mit Ei und kaltem Wasser hinzugeben. Alle Zutaten zu einem festen Teig kneten. Tipp: Gegebenenfalls nach dem Kneten etwas Mehl hinzugeben, sodass ein homogener, nicht klebender Teig entsteht.

    2

Teig flach andrücken und in Frischhaltefolie umwickelt 45 Minuten kühl stellen. Danach den Teig auf einem Backpapier auf einen Durchmesser von 34 Zentimeter rund ausrollen. Backpapier samt Teig auf ein Backblech schieben und den Ofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.

    3

Für die Apfel-Galette Äpfel in feine Scheiben schneiden, mit Zucker und Zimt vermengen und auf die Mitte des Teiges legen.

    4

Für die Zwetschen-Galette Zwetschen entkernen, in Scheiben schneiden, auf die Mitte des Teiges verteilen und mit Zucker bestreuen.

    5

Die Ränder der Galette vorsichtig einklappen und mit gehobelten Mandeln garnieren. Galette im vorgeheizten Backofen für 40 Minuten backen.


Rezeptvideo



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