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Apfelkuchen vom Blech
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Nährwerte
(Pro Portion)-
535/2236kcal / kJ
-
58 gKohlen-hydrate
-
11 gEiweiß
-
28 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
535/2236 kcal/kJ,
58 g Kohlen-hydrate,
11 g Eiweiß,
28 g Fett
Zutaten (12 Stück)
| 1.5 kg | Tafeläpfel |
| 2 TL | Zitronensaft |
| 250 g | Pflanzenmargarine |
| 1 Prise | Jodsalz |
| 200 g | Zucker |
| 1 TL | Zimt |
| 8 | Eier |
| 2 TL | Backpulver |
| 180 g | Weizenmehl |
| 50 ml | Rum |
| 200 g | gemahlene Mandeln |
| 80 g | Sultaninen |
| 1 EL | Puderzucker |
Zubereitung
- 1
Äpfel schälen, entkernen und vierteln. Mit Zitronensaft beträufeln und beiseitestellen. Backofen auf 170 °C Umluft vorheizen.
- 2
Margarine, Salz, Zucker und Zimt mit dem Handrührgerät 5 bis 6 Minuten cremig aufschlagen.
- 3
Eier nach und nach unterrühren. Backpulver und Mehl vermischen und mit Stroh-Rum, Mandeln und Sultaninen unter die Eimasse rühren.
- 4
Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes tiefes Backblech (30 cm x 40 cm) geben und mit den Äpfeln belegen. 35 bis 40 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäuben und servieren.