kaufland.de/rezepte
Apfelkuchen vom Blech
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.
Nährwerte
(Pro Portion)-
535/2236kcal / kJ
-
58 gKohlen-hydrate
-
11 gEiweiß
-
28 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
535/2236 kcal/kJ,
58 g Kohlen-hydrate,
11 g Eiweiß,
28 g Fett
Zutaten (12 Stück)
1.5 kg | Tafeläpfel |
2 TL | Zitronensaft |
250 g | Pflanzenmargarine |
1 Prise | Jodsalz |
200 g | Zucker |
1 TL | Zimt |
8 | Eier |
2 TL | Backpulver |
180 g | Weizenmehl |
50 ml | Rum |
200 g | gemahlene Mandeln |
80 g | Sultaninen |
1 EL | Puderzucker |
Zubereitung
- 1
Äpfel schälen, entkernen und vierteln. Mit Zitronensaft beträufeln und beiseitestellen. Backofen auf 170 °C Umluft vorheizen.
- 2
Margarine, Salz, Zucker und Zimt mit dem Handrührgerät 5 bis 6 Minuten cremig aufschlagen.
- 3
Eier nach und nach unterrühren. Backpulver und Mehl vermischen und mit Stroh-Rum, Mandeln und Sultaninen unter die Eimasse rühren.
- 4
Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes tiefes Backblech (30 cm x 40 cm) geben und mit den Äpfeln belegen. 35 bis 40 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäuben und servieren.