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Apfelkuchen mit Knusperstreuseln
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Nährwerte
(Pro Portion)-
353/1477kcal / kJ
-
36.0 gKohlen-hydrate
-
8.5 gEiweiß
-
19.0 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
353/1477 kcal/kJ,
36.0 g Kohlen-hydrate,
8.5 g Eiweiß,
19.0 g Fett
Zutaten (16 Stück)
Für den Teig:
300 g | Mehl |
1 Prise | Salz |
200 g | Butter |
100 g | Zucker |
Für den Belag:
500 g | Magerquark |
1 Päckchen | Vanillezucker |
2 | Eier |
600 g | Äpfel |
Für die Knusperstreusel:
80 g | Mehl |
80 g | Knuspermüsli, z.B. von K-Classic |
50 g | Raspelschokolade |
120 g | Butter |
2 EL | Vanillezucker |
Zubereitung
- 1
Für den Teig Mehl mit Salz, Butter und Zucker zu einem glatten Teig verkneten und in Folie gewickelt circa 30 Minuten kalt stellen.
- 2
Teig ausrollen, ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech damit auslegen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C(Gas Stufe 4, Umluft 180 °C) circa 10 Minuten vorbacken. Für den Belag Quark mit Vanillezucker und Eiern verquirlen und auf dem Boden verstreichen. Äpfel würfeln und darauf verteilen.
- 3
Für die Streusel Mehl, Müsli, Raspelschokolade und Butter mit Vanillezucker zu Streuseln verkneten und den Kuchen damit bestreuen. Im Backofen bei gleicher Temperatur weitere circa 25 bis 30 Minuten backen.