Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Entdecke unsere Filial-Angebote

Online-Marktplatz

Filial-Angebote

kaufland.de/rezepte

Apfelkuchen mit Knusperstreuseln

Bis zu 30 Minuten
Unkompliziert
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 353/​1477
    kcal / kJ
  • 36.0 g
    Kohlen-hydrate
  • 8.5 g
    Eiweiß
  • 19.0 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    353/1477 kcal/kJ, 36.0 g Kohlen-hydrate, 8.5 g Eiweiß, 19.0 g Fett

Zutaten (16 Stück)

Für den Teig:

300 g Mehl
1 Prise Salz
200 g Butter
100 g Zucker

Für den Belag:

500 g Magerquark
1 Päckchen Vanillezucker
2 Eier
600 g Äpfel

Für die Knusperstreusel:

80 g Mehl
80 g Knuspermüsli, z.B. von K-Favourites
50 g Raspelschokolade
120 g Butter
2 EL Vanillezucker

Zubereitung

    1

Für den Teig Mehl mit Salz, Butter und Zucker zu einem glatten Teig verkneten und in Folie gewickelt circa 30 Minuten kalt stellen.

    2

Teig ausrollen, ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech damit auslegen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C(Gas Stufe 4, Umluft 180 °C) circa 10 Minuten vorbacken. Für den Belag Quark mit Vanillezucker und Eiern verquirlen und auf dem Boden verstreichen. Äpfel würfeln und darauf verteilen.

    3

Für die Streusel Mehl, Müsli, Raspelschokolade und Butter mit Vanillezucker zu Streuseln verkneten und den Kuchen damit bestreuen. Im Backofen bei gleicher Temperatur weitere circa 25 bis 30 Minuten backen.



Das könnte dich auch interessieren