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Apfelkuchen mit Knusperstreuseln

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 353/​1477
    kcal / kJ
  • 36.0 g
    Kohlen-hydrate
  • 8.5 g
    Eiweiß
  • 19.0 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    353/1477 kcal/kJ, 36.0 g Kohlen-hydrate, 8.5 g Eiweiß, 19.0 g Fett

Zutaten (16 Stück)

Für den Teig:

300 g Mehl
1 Prise Salz
200 g Butter
100 g Zucker

Für den Belag:

500 g Magerquark
1 Päckchen Vanillezucker
2 Eier
600 g Äpfel

Für die Knusperstreusel:

80 g Mehl
80 g Knuspermüsli, z.B. von K-Classic
50 g Raspelschokolade
120 g Butter
2 EL Vanillezucker

Zubereitung

    1

Für den Teig Mehl mit Salz, Butter und Zucker zu einem glatten Teig verkneten und in Folie gewickelt circa 30 Minuten kalt stellen.

    2

Teig ausrollen, ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech damit auslegen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C(Gas Stufe 4, Umluft 180 °C) circa 10 Minuten vorbacken. Für den Belag Quark mit Vanillezucker und Eiern verquirlen und auf dem Boden verstreichen. Äpfel würfeln und darauf verteilen.

    3

Für die Streusel Mehl, Müsli, Raspelschokolade und Butter mit Vanillezucker zu Streuseln verkneten und den Kuchen damit bestreuen. Im Backofen bei gleicher Temperatur weitere circa 25 bis 30 Minuten backen.



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