kaufland.de/rezepte
Apfelkuchen mit Pistazien
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.
Nährwerte
(Pro Portion)-
229/959kcal / kJ
-
27.0 gKohlen-hydrate
-
2.1 gEiweiß
-
12.0 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
229/959 kcal/kJ,
27.0 g Kohlen-hydrate,
2.1 g Eiweiß,
12.0 g Fett
Zutaten (20 Stück)
260 g | Butter |
150 g | Puderzucker |
1 EL | Vanillezucker |
1 | Ei |
1 | Eigelb |
210 g | Mehl |
200 g | Speisestärke |
1.5 kg | rote Äpfel z.B. Pink Lady |
6 EL | Apfelgelee ersatzweise Aprikosengelee |
4 EL | gehackte Pistazien |
Zubereitung
- 1
Butter mit Puderzucker, Vanillezucker, Ei und Eigelb schaumig rühren. Mehl und Speisestärke mischen, sieben und unterrühren. Teig in Klarsichtfolie einwickeln, circa 30 Minuten kaltstellen und auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech ausrollen.
- 2
Elektrobackofen auf 180 °C vorheizen. Äpfel waschen, entkernen, mit Schale in Spalten schneiden, Teig dicht damit belegen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C auf der mittleren Schiene circa 30 Minuten backen (Gas Stufe 3, Umluft 160 °C).
- 3
Kuchen mit Gelee bestreichen, mit Pistazien bestreuen, in Stücke schneiden und servieren.