kaufland.de/rezepte
Apfelküchlein im Bierteig
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.
Nährwerte
(Pro Portion)-
317/1318kcal / kJ
-
35.1 gKohlen-hydrate
-
6.9 gEiweiß
-
15.7 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
317/1318 kcal/kJ,
35.1 g Kohlen-hydrate,
6.9 g Eiweiß,
15.7 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
| 125 g | Mehl |
| 1 EL | Vanillezucker |
| 2 Msp. | Zimt, gemahlen |
| 1 Prise | Salz |
| 2 | Eier |
| 125 ml | Bier |
| 2 | Äpfel |
| 1 kg | Frittierfett |
| Zimt und ca. 1 EL Zucker zum Bestreuen |
Zubereitung
- 1
Mehl sieben und mit Vanillezucker, Zimt, Salz und Eier verrühren. Bier untermischen.
- 2
Äpfel waschen, entkernen und in 1 Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Apfelscheiben in den Teig tunken, etwas abtropfen lassen und in heißem Öl 4 bis 5 Minuten von beiden Seiten goldbraun ausbacken.
- 3
Apfelküchlein auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit Zimt und Zucker bestreuen und servieren.