kaufland.de/rezepte
Apfelpfannkuchen
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.
Nährwerte
(Pro Portion)-
47 gKohlen-hydrate
-
14 gEiweiß
-
24 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
47 g Kohlen-hydrate,
14 g Eiweiß,
24 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
4 | Bio-Eier |
250 ml | Bio-Milch |
2 EL | Bio-Rohrzucker |
160 g | Bio-Weizenmehl, Type 550 |
2 | Äpfel |
4 TL | Butter |
50 ml | Bio-Apfelsaft |
100 ml | Bio-Schlagsahne |
gemahlener Zimt |
Zubereitung
- 1
Eier, Milch, 1 Esslöffel Zucker und Mehl verquirlen.
- 2
Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Butter und restlichen Zucker in einer beschichteten Pfanne schmelzen. Apfelspalten dazugeben und leicht karamellisieren. Apfelsaft angießen, circa 2 bis 3 Minuten dünsten und Apfelspalten herausnehmen.
- 3
1/4 des Teiges und etwas Öl in die Pfanne geben, 1/4 der Apfelspalten darauf verteilen und den Pfannkuchen von beiden Seiten goldbraun backen. Den Vorgang noch dreimal wiederholen.
- 4
Sahne steif schlagen, mit Zimt abschmecken und zu den Apfelpfannkuchen servieren.