kaufland.de/rezepte
Apfelpunsch
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.
Nährwerte
(Pro Portion)-
93/390kcal / kJ
-
15.0 gKohlen-hydrate
-
0.0 gEiweiß
-
0.0 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
93/390 kcal/kJ,
15.0 g Kohlen-hydrate,
0.0 g Eiweiß,
0.0 g Fett
Zutaten (8 Portionen)
1 TL | schwarzer Tee z.B. Earl Grey |
0.7 l | Apfelwein Cidre |
1 Stange | Zimt |
4 | Nelken |
4 | Sternanis |
50 g | Kandis |
1 | säuerlicher Apfel |
Zubereitung
- 1
300 ml Wasser aufkochen, schwarzen Tee damit überbrühen und ca. vier Minuten ziehen lassen, Tee absieben.
- 2
Tee mit Apfelwein, Zitronensaft, -Schale und Gewürzen in einen Topf geben und erhitzen, dabei nicht Kochen lassen. Kandis zufügen und darin auflösen.
- 3
Apfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Punsch absieben, mit Äpfelstücken mischen und kurz ziehen lassen.
- 4
In Gläser oder Tassen füllen und nach Wunsch mit Sternanis garniert servieren.