Apfelspieße mit pikantem Dip
Nährwerte
(Pro Portion)-
477/1998kcal / kJ
-
20.0 gKohlen-hydrate
-
39.4 gEiweiß
-
27.0 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
477/1998 kcal/kJ,
20.0 g Kohlen-hydrate,
39.4 g Eiweiß,
27.0 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
500 g | Putenbrustfilet |
1 | Zucchini |
12 | Cocktailtomaten |
12 | Champignons |
4 | Schalotten |
Für die Marinade:
2 | Knoblauchzehen |
5 EL | Olivenöl |
2 EL | Honig |
4 EL | Balsamicoessig |
1 EL | Worcestersoße |
1 TL | Tabasco |
Salz | |
Pfeffer |
Für den Dip:
1 | Mango |
500 g | stückige Tomaten |
2 EL | gemischte, gehackte Kräuter |
Speiseöl zum Braten |
Für die Augäpfel:
125 g | kleine Mozzarellakugeln |
5 | Oliven mit Paprikafüllung |
Rezept-Tipp
-
Dazu schmeckt Fladenbrot.
Zubereitung
- 1
Für die Spieße Putenbrust waschen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Zucchini und Cocktailtomaten putzen, waschen. Zucchini in dicke Scheiben schneiden. Champignons putzen und Stielende entfernen. Schalotten abziehen und vierteln. Putenbrust, Gemüse und Pilze abwechselnd auf Holzspieße stecken.
- 2
Für die Marinade Knoblauch abziehen, zerdrücken und mit den restlichen Zutaten verrühren. Spieße circa eine Stunde darin marinieren, abtropfen lassen und Marinade auffangen.
- 3
Für den Dip Mango schälen, vom Stein lösen und in Stücke schneiden. Marinade erhitzen, stückige Tomaten und Mangostücke zufügen und kurz köcheln lassen. Kräuter unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 4
Öl in einer Pfanne erhitzen und Spieße darin circa zehn Minuten braten. Für die Augäpfel Mozarellakugeln abtropfen lassen, Oliven in Scheiben schneiden und "Augäpfel" basteln. Nach Wunsch mit roter Lebensmittelfarbe oder Tomatenmark "Adern" malen. Einige Augäpfel auf die Spieße stecken, restliche auf dem Dip garnieren.
- 5
Augapfelspieße nach Wunsch in einem dekorativ ausgehöhlten Kürbis mit Kräutern garniert anrichten und mit Dip servieren.