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Apfeltarte mit Mandeln

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 276/​1151
    kcal / kJ
  • 35 g
    Kohlen-hydrate
  • 5 g
    Eiweiß
  • 13 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    276/1151 kcal/kJ, 35 g Kohlen-hydrate, 5 g Eiweiß, 13 g Fett

Zutaten (12 Stück)

Für den Hefeteig:

250 g Mehl
0.5 Würfel Hefe
125 ml lauwarme Milch
75 g Zucker
1 Packung Vanillezucker
75 g Butter
1 Ei

Für den Belag:

1 Becher Créme fraîche (150 g)
1 Ei
2 Packung Vanillezucker
3 mittelgroße Äpfel
40 g gehobelte Mandeln
100 g Aprikosenmarmelade, z.B. K-Favourites Fruchtaufstrich Aprikose
1 EL Puderzucker

Zubereitung

    1

Mehl in eine Rührschüssel geben, eine Mulde hineindrücken, Hefe zerbröseln und hineingeben. Milch mit 1 Esslöffel Zucker zur Hefe geben, glattrühren und abgedeckt ca. 15 Minuten gehen lassen.

    2

Restlichen Zucker, Vanillezucker, Butter und Ei zugeben, alles verkneten und weitere ca. 30 Minuten gehen lassen. Teig in eine gefettete Springform (Durchmesser 28 cm) füllen und den Rand etwas hochziehen.

    3

Für den Belag Crème fraîche, Ei und Vanillezucker glattrühren und auf den Teig geben. Äpfel schälen und in Spalten schneiden und fächerartig auf der Crème verteilen und mit Mandeln bestreuen.

    4

Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C) ca. 25-30 Minuten backen. Marmelade erwärmen, Äpfel damit glasieren und Rand mit Puderzucker bestreuen. Apfeltarte nach Wunsch lauwarm mit Zimtsahne servieren.



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