kaufland.de/rezepte
Apfeltarte mit Vanilleeis
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.
Nährwerte
(Pro Portion)-
307/1284kcal / kJ
-
33 gKohlen-hydrate
-
6 gEiweiß
-
17 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
307/1284 kcal/kJ,
33 g Kohlen-hydrate,
6 g Eiweiß,
17 g Fett
Zutaten (8 Stück)
1 Rolle | Blätterteig (275 g, Kühlregal) |
Butter für die Form | |
100 g | Frischkäse (Doppelrahmstufe 60 % Fett) |
1 EL | Puderzucker |
4 | Äpfel |
1 EL | Mandelblättchen |
4 EL | Honig |
8 Kugeln | Vanille-Eis |
Zubereitung
- 1
Blätterteig entrollen und den Boden und Rand von einer gefetteten Tarteform damit auslegen. Frischkäse, Marzipan und Puderzucker verrühren und den Blätterteig damit bestreichen.
- 2
Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, die Äpfel in kleine Spalten schneiden und auf dem Frischkäse verteilen.
- 3
Mandelblättchen überstreuen und die Tarte im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft: 180 Grad) 25-30 Minuten goldbraun backen.Honig erwärmen, die Tarte damit glasieren und warm oder kalt mit Vanilleeis servieren.