Apfeltaschen vom Grill
Nährwerte
(Pro Portion)-
438/1832kcal / kJ
-
60 gKohlen-hydrate
-
5.8 gEiweiß
-
18.8 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
438/1832 kcal/kJ,
60 g Kohlen-hydrate,
5.8 g Eiweiß,
18.8 g Fett
Zutaten (6 Stück)
450 g | K-Classic Blätterteig, TK |
2 kleine oder 1 großen Apfel, z. B. Boskoop | |
30 g | brauner Zucker |
1 TL | Vanillezucker |
0,5 TL | Zimt |
40 g | Sultaninen |
1 | Ei |
120 g | Puderzucker |
2 bis 3 EL | Zitronensaft |
Zubereitung
- 1
Den Tiefkühl-Blätterteig zehn Minuten auftauen lassen.
- 2
Die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Apfelstücke gemeinsam mit braunem Zucker, Vanillezucker, Zimt sowie Rosinen verrühren.
- 3
Die Apfelfüllung auf eine Hälfte des Blätterteigs verteilen. Am Rand etwas Platz zum Verschließen lassen. Die andere Hälfte mit einem Messer mittig vier Mal waagerecht einschneiden und umklappen, sodass die Apfeltaschen verschlossen werden können. Das Ei verquirlen und den Rand des Blätterteiges bestreichen. Mit Hilfe einer Gabel alle vier Enden verschließen.
- 4
Die Apfeltaschen an der Oberfläche mit dem verquirlten Ei bestreichen und für 22 bis 25 Minuten lang mit geschlossenem Deckel grillen. Wenn möglich, die Grillkohle auf die unterste Schiene legen.
- 5
Nach dem Erkalten für die Glasur Puderzucker mit Zitronensaft vermischen und unregelmäßig auf die Apfeltaschen verteilen.