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Apple Pie Cupcakes

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 317/​1326
    kcal / kJ
  • 25 g
    Kohlen-hydrate
  • 3 g
    Eiweiß
  • 22 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    317/1326 kcal/kJ, 25 g Kohlen-hydrate, 3 g Eiweiß, 22 g Fett

Zutaten (12 Stück)

Für den Pie-Teig

165 g Butter, kalt
250 g Mehl
50 g Zucker
Prise Salz
3 EL kaltes Wasser

Für die Apfelfüllung

700 g säuerliche Äpfel (z. B. Boskoop)
Saft einer halben Zitrone
40 g Zucker
0.5 TL Zimt
1 TL Vanilleextrakt
20 g Speisestärke

Außerdem

400 g Schlagsahne
TL Vanilleextrakt
Msp. Zimt
4 TL Sahnefest

Zubereitung

    1

Butter in feine Stücke schneiden. Auf der Arbeitsfläche Mehl mit Zucker und Salz grob vermengen. Butter und Salz hinzugeben und zügig zu einem festen Teig verkneten. Anschließend in Frischhaltefolie wickeln und für mindestens 30 Minuten kühlen.

    2

Äpfel schälen, entkernen und in feine Würfel schneiden. Zitronensaft, Zucker, Zimt und Vanilleextrakt hinzugeben und gut verrühren.

    3

Speisestärke zur Apfelmasse sieben und kurz beiseitelegen. Den Backkofen auf 180° C Ober- und Unterhitze vorheizen.

    4

Nun den gekühlten Pie-Teig durch 12 teilen und zu Kugeln formen. Jede Teigkugel in ein Muffinförmchen geben, flach andrücken und einen Rand hochziehen. Tipp: Das Muffinblech einfetten und mit Mehl ausstreuen, um die Apple Pies einfacher aus der Form zu heben.

    5

Apfelfüllung gleichmäßig in die Muffinformen verteilen und für 45 Minuten backen. Anschließend vollständig auskühlen lassen und aus der Form nehmen.

    6

Schlagsahne mit Vanilleextrakt und Zimt verrühren. Mit Hilfe eines Handrührgerätes steif schlagen und währenddessen Sahnefest einrieseln lassen.

    7

Fertige Zimtsahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und die Apple-Pies damit servieren.


Rezeptvideo



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