kaufland.de/rezepte
Aprikosen-Cookies
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.
Nährwerte
(Pro Portion)-
88/370kcal / kJ
-
14.0 gKohlen-hydrate
-
1.1 gEiweiß
-
3.0 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
88/370 kcal/kJ,
14.0 g Kohlen-hydrate,
1.1 g Eiweiß,
3.0 g Fett
Zutaten (50 Stück)
150 g | Butter |
220 g | Zucker |
1 | Ei |
1 TL | Vanillezucker |
2 EL | Milch |
150 g | getrocknete Aprikosen |
220 g | Mehl |
140 g | Haferflocken |
1 Prise | Salz |
1 TL | Backpulver |
Für die Glasur:
150 g | Zucker |
2 EL | Ahornsirup |
Zubereitung
- 1
Elektrobackofen auf 100 °C vorheizen.
- 2
Butter und Zucker schaumig rühren, Ei, Vanillezucker und Milch untermischen.
- 3
Aprikosen in kleine Würfel schneiden und unterheben, Mehl, Haferflocken, Salz und Backpulver zufügen. Alles zu einem Teig verkneten, mit einem Teelöffel walnussgroße Teighäufchen abstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
- 4
Cookies circa 20 Minuten backen (Elektro- und Erdgasbackofen 180 °C/ Stufe 2, Umluft 160 °C).
- 5
Für die Glasur Zucker in einem Topf karamellisieren lassen. Mit Sirup ablöschen, etwas einkochen lassen und über die Kekse träufeln.