kaufland.de/rezepte
Aprikosen-Mandel-Kuchen
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.
Nährwerte
(Pro Portion)-
236/989kcal / kJ
-
24.0 gKohlen-hydrate
-
3.8 gEiweiß
-
14.0 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
236/989 kcal/kJ,
24.0 g Kohlen-hydrate,
3.8 g Eiweiß,
14.0 g Fett
Zutaten (24 Stück)
250 g | Butter oder Margarine |
250 g | Zucker |
1 | Vanilleschote |
3 | kleine Eier |
200 g | Mehl |
100 g | Stärke |
1 TL | Backpulver |
abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone | |
1 Prise | Salz |
100 g | gemahlene Mandeln |
1 kg | Aprikosen |
100 g | Mandelstifte |
Zubereitung
- 1
Elektro-Backofen auf 180 °C vorheizen. Weiche Butter oder Margarine mit Zucker und Vanillemark cremig rühren. Eier nach und nach zufügen. Mehl und Speisestärke mit Backpulver mischen, mit Zitronenschale, Salz und gemahlenen Mandeln unter den Teig rühren und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen.
- 2
Aprikosen waschen, nach Wunsch häuten, trocken tupfen, halbieren und entsteinen. Mit der aufgeschnittenen Seite nach unten auf den Teig setzen, mit Mandelstiften bestreuen und im Backofen circa 45 Minuten backen (Elektro- und Erdgasbackofen: 180 °C/Stufe 4, Umluft 160 °C).