Aprikosen-Mango-Parfait
Nährwerte
(Pro Portion)-
23 gKohlen-hydrate
-
3 gEiweiß
-
8 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
23 g Kohlen-hydrate,
3 g Eiweiß,
8 g Fett
Zutaten (8 Portionen)
250 g | Aprikosen |
1 | kleine, reife Mango |
250 g | Naturjoghurt |
80 g | Zucker |
Mark 1 Vanilleschote | |
100 ml | Sahne |
Für die Aprikosensoße:
300 g | Aprikosen |
1 EL | Zucker |
Rezept-Tipp
-
Das Parfait schmeckt auch mit Pfirsichen oder Nektarinen.
Zubereitung
- 1
Aprikosen waschen, halbieren und den Stein entfernen. Mango schälen, Fruchtfleisch in Spalten vom Stein lösen und mit den Aprikosen pürieren.
- 2
Eigelbe, Zucker und Vanillemark über dem heißen Wasserbad dickschaumig aufschlagen und etwas abkühlen lassen.
- 3
Sahne steif schlagen, mit dem Joghurt und Fruchtpüree unterziehen und die Mischung in eine mit Klarsichtfolie ausgelegte Kastenform füllen und mindestens 5 Stunden (am besten über Nacht) ins Gefrierfach stellen.
- 4
Für die Soße Aprikosen waschen, halbieren und den Stein entfernen. Fruchtfleisch würfeln, mit Zucker und 100 Milliliter Wasser aufkochen und abgedeckt 5 bis 10 Minuten garen.
- 5
Parfait in Scheiben schneiden, mit dem Kompott auf Teller anrichten und servieren.