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Aprikosen-Schokoladen-Kuchen
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Nährwerte
(Pro Portion)-
293/1228kcal / kJ
-
33.0 gKohlen-hydrate
-
5.0 gEiweiß
-
16.0 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
293/1228 kcal/kJ,
33.0 g Kohlen-hydrate,
5.0 g Eiweiß,
16.0 g Fett
Zutaten (20 Stück)
1 kg | Aprikosen |
250 g | Mehl |
2 TL | Backpulver |
150 g | Butter oder Margarine |
125 g | geriebene Bitterschokolade |
4 | Eier |
250 g | Zucker |
125 g | gehackte Walnüsse |
Fett für das Blech | |
Zucker zum Ausstreuen | |
60 g | gehackte Pistazien |
3 EL | Hagelzucker |
Zubereitung
- 1
Elektro-Backofen auf 180 °C vorheizen. Aprikosen mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abschrecken, Haut abziehen, halbieren und Stein entfernen.
- 2
Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen. Butter oder Margarine schmelzen, Schokolade darin auflösen und unter das Mehl mischen. Eier verquirlen und unterziehen. Zucker und Walnüsse unter den Teig rühren.
- 3
Backblech fetten und mit Zucker ausstreuen. Teig einfüllen, glatt streichen, mit Aprikosenhälften belegen, diese leicht eindrücken.
- 4
Mit Pistazien und Hagelzucker bestreuen und im Backofen circa 30 Minuten backen (Elektro- und Erdgasbackofen: 180 °C/Stufe 3, Umluft 160 °C).