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Aprikosen-Schokoladen-Kuchen

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 293/​1228
    kcal / kJ
  • 33.0 g
    Kohlen-hydrate
  • 5.0 g
    Eiweiß
  • 16.0 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    293/1228 kcal/kJ, 33.0 g Kohlen-hydrate, 5.0 g Eiweiß, 16.0 g Fett

Zutaten (20 Stück)

1 kg Aprikosen
250 g Mehl
2 TL Backpulver
150 g Butter oder Margarine
125 g geriebene Bitterschokolade
4 Eier
250 g Zucker
125 g gehackte Walnüsse
Fett für das Blech
Zucker zum Ausstreuen
60 g gehackte Pistazien
3 EL Hagelzucker

Zubereitung

    1

Elektro-Backofen auf 180 °C vorheizen. Aprikosen mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abschrecken, Haut abziehen, halbieren und Stein entfernen.

    2

Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen. Butter oder Margarine schmelzen, Schokolade darin auflösen und unter das Mehl mischen. Eier verquirlen und unterziehen. Zucker und Walnüsse unter den Teig rühren.

    3

Backblech fetten und mit Zucker ausstreuen. Teig einfüllen, glatt streichen, mit Aprikosenhälften belegen, diese leicht eindrücken.

    4

Mit Pistazien und Hagelzucker bestreuen und im Backofen circa 30 Minuten backen (Elektro- und Erdgasbackofen: 180 °C/Stufe 3, Umluft 160 °C).



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