kaufland.de/rezepte
Aprikosen-Sterne
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.
Nährwerte
(Pro Portion)-
88/370kcal / kJ
-
9 gKohlen-hydrate
-
1 gEiweiß
-
5 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
88/370 kcal/kJ,
9 g Kohlen-hydrate,
1 g Eiweiß,
5 g Fett
Zutaten (40 Stück)
100 g | gemahlene Mandeln |
200 g | Weizenmehl Typ 405 |
100 g | Rohrohrzucker |
1 Päckchen | Vanillinzucker |
125 g | Butter |
2 | Eigelb |
Weizenmehl (zum Ausrollen) | |
100 g | Konfitüre extra Aprikose |
100 g | Blockschokolade, Zartbitter |
Zubereitung
- 1
Mandeln, Mehl, Zucker, Vanillinzucker, Butter und Eigelb zu einem geschmeidigen Teig verkneten, in Folie wickeln und circa 30 Minuten kalt stellen
- 2
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche circa 5 Millimeter dick ausrollen und zu Sternen ausstechen. Sterne auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Gas: Stufe 4, Umluft: 180 °C) circa 10 bis 12 Minuten backen.
- 3
Plätzchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Die Hälfte der Plätzchen mit der leicht erwärmten Konfitüre bestreichen und die übrigen Plätzchen als Deckel auflegen.
- 4
Blockschokolade über dem Wasserbad schmelzen, die Sterne mit Schokofäden verzieren und trocknen lassen.