Aprikosen-Tiramisu-Törtchen
Nährwerte
(Pro Portion)-
398/1664kcal / kJ
-
28 gKohlen-hydrate
-
10 gEiweiß
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26 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
398/1664 kcal/kJ,
28 g Kohlen-hydrate,
10 g Eiweiß,
26 g Fett
Zutaten (6 Portionen)
2 | Eigelbe |
50 g | Zucker |
3 EL | Amaretto |
250 g | Mascarpone |
250 g | Speisequark 40 % |
3 Blatt | Gelatine |
80 ml | Espresso |
etwas mehr zum Garnieren 100 g | Cantuccini (italienisches Mandelgebäck) |
200 g | Aprikosen aus dem Glas (Abtropfgewicht) |
Zubereitung
- 1
~~Eigelb in einer Küchenmaschine oder mit dem Handrührgerät anschlagen, Zucker und Amaretto zusammen aufkochen, heiß unter Rühren in die Eigelbe geben und ca. 5 Minuten schaumig schlagen. Mascarpone & Quark zugeben und mit der Eimasse glattrühren.
- 2
Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und im heißen Espresso auflösen. Einen Teil der Mascarponecrème mit der Gelatine verrühren, unter die restliche Masse heben, in einen Spritzbeutel füllen und mindestens 30 Minuten kaltstellen.
- 3
Ein Blech mit Folie auslegen, Speiseringe mit Tortenfolie auslegen, Cantuccini grob hacken, Aprikosen trocken tupfen und mit der Mascarponecrème abwechselnd in je 3 Lagen in die Tortenringe schichten.
- 4
Törtchen mindestens 2 Stunden kaltstellen, aus den Ringen nehmen, von der Folie befreien, mit je einem Cantuccini und nach Wunsch mit einer Minzspitze dekorieren und servieren.